首页>疾病>甲状腺>甲状腺案例

女孩甲减缠身

发布时间:2016-09-01来源:苏州同济医院

但是一个月过去了,甜甜的病情非但避免二次治疗好转的迹象,反而还出现了头发脱落、面色苍白、头晕、头痛、耳鸣等很多不适现象,父母这才觉察到有些不对,急忙带着她到当地的医院进行了检查。

  甜甜,家住江苏无锡,今年11岁,在三年前,出现了嗜睡、容易疲劳、记忆力下降的情况,当时父母以为是学习压力大导致的。而没有及时的治疗,只在附近的药店,给她买了很多的保健品。

  但是一个月过去了,甜甜的病情非但避免二次治疗好转的迹象,反而还出现了头发脱落、面色苍白、头晕、头痛、耳鸣等很多不适现象,父母这才觉察到有些不对,急忙带着她到当地的医院进行了检查。检查结果显示甜甜得了甲状腺功能减退,也就是人们常说的甲减。

  这可吓坏了父母,医生告诉他们需要长期服用甲状腺激素类的药物来治疗,而且每个月还要定期检查甲状腺血功能指标。

  父母一听就傻眼了,“长期服药”,家里经济条件实在经不起这样的折腾。但是为了让甜甜尽快好起来,父母同意治疗,但是服药已经3个月了,甜甜的病情时好时坏,而且还出现了很多的副反应,这让父母很是着急。

  听了朱主任的介绍后,甜甜的父母欣然同意,于是经过两个多月的治疗,父母带着甜甜带院复查,甜甜已经有效痊愈了。而且至今,甜甜的病情也没有反复过。

相关标签: 甲状腺案例