首页>疾病>乳腺疾病>乳腺疾病护理

乳腺纤维瘤日常饮食调理方法介绍

发布时间:2015-09-16来源:寻医问药网

猕猴桃以其高含量的维生素C而享有“水果之王”的美誉。由于猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质以及丰富的维生素 C,不仅能有效增强人体的抵抗能力,预防乳腺疾病的发生,同时还对各种癌细胞具有一定的抑制作用。


乳腺纤维瘤方法:

  1、猕猴桃。专家指出,猕猴桃以其高含量的维生素C而享有“水果之王”的美誉。由于猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质以及丰富的维生素 C,不仅能有效增强人体的抵抗能力,预防乳腺疾病的发生,同时还对各种癌细胞具有一定的抑制作用。所以乳腺纤维瘤患者多吃一些猕猴桃,对身体的帮助是很大的。

  2、苹果。由于苹果中含有大量的维生素C和膳食纤维瘤,虽没猕猴桃的丰富,但相比其他水果来说,也算较多的了。所以预防乳腺纤维瘤就应该多吃一些苹果,从而来增强自身的免疫能力。

  3、专家指出,生活中含有维生素的水果有很多,所以对于乳腺纤维瘤的饮食来说,只要坚持低脂饮食、多食富含蛋白质和维生素的食物都是很好的。

  乳腺纤维瘤饮食方法一定要结合自身的实际情况选择适合的办法,专家指出乳腺纤维瘤除了和雌激素关系密切外,传统医学还认为此病是因情志内伤、肝气郁结、脾失健运、痰湿内蕴所致。

(文章来源于:寻医问药网 )